Блюда из утки

Блюда из утки рецепты

Дикие утки жареные

Дикие утки тушеные

Дикие утки (чирки) печеные

Дикие утки жареные

Утка тушеная с картошкой

Утка тушеная

Состав маринада: стакан воды, полстакана растительного масла, столовая ложка винного уксуса, 2-3 ломтика лимона, 2 мелко нарезанные луковицы, несколько корешков петрушки или пучок мелко нарезанной ее зелени, листик лаврушки, 10-15 горошин горького перца, немного соли.

Рецепт приготовления утки

Как приготовить утку

Подготовленных уток опустить на несколько часов в маринад, вытащить, обсушить, нашпиговать маленькими кусочками шпика, уложить на противень или в кастрюлю и жарить в духовке, регулярно поливая маслом.

Дикие утки тушеные

Для тушения двух диких уток вам понадобится большая луковица, свиное сало (шпик), соль, перец, лавровый лист, лимон.

Подготовленные тушки нашпигуйте небольшими брусочками сала, затем обжарьте с двух сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира (смальце, сливочном масле — что вам больше нравится или вашему желудку).

Утки как приготовить

Дикие утки как приготовить

Если утки не слишком маленькие, разрубите их на две части по хребту, так будет легче жарить.

Сложите уток в кастрюлю, добавьте нарезанный лук (и, если как я не любите пареный лук, то положите две небольшие целые головки, которые потом аккуратно достаньте из уже готового блюда). Туда же сложите несколько горошин перца, лавровый лист, кусочки сала.

Дикие утки печеные

Запекаем диких уток

Залейте все это горячей водой или, если есть — бульоном, и тушите до готовности, то есть пока вилка свободно не будет входить в ножку. Минут за 10 до окончания тушения выжмите в кастрюлю сок небольшого лимона.

Дикие утки (чирки) печеные

Это очень простой рецепт, многие им с успехом пользуются, ну а для тех, кто новичок в охотничьей кулинарии, я его напомню.

Разделанные тушки вымойте, натрите солью. Ножки нашпигуйте маленькими кусочками сала. Тоненькими пластиночками сала обложите уточек, обвяжите нитками.

Как приготовить дикую утку

Блюдо из дикой утки

Затем уложите это великолепие в противень или большую сковороду, добавьте жир и запекайте в горячей духовке минут 45, регулярно поливая образовавшимся соком. Если жидкости будет мало, долейте немного воды.

Когда утки испекутся, перед подачей на стол не забудьте снять нитки.

Updated: 30.03.2015 — 20:21
Автор: дядька Вован. Код, оформление: Andrew Leslie. Яндекс.Метрика